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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; PRIMAVESI, O.; ESTEVES, S. N. Efeito da qualidade de variedades de cana-de-açúcar sobre seu valor como alimento para bovinos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 12, p. 1333-1338, dez. 1997. Título em inglês: Effect of sugar cane varieties quality on its value as cattle feed.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Níveis de proteina bruta no concentrado para bezerros. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite 1980. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p.75-79.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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43.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de. Perspecitvas de utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. In: SOUZA, F. H. B. de; POTT, E. B.; PRIMAVESI, O.; BERNARDI, A. C. de C.; RODRIGUES, A. de A. (Ed.) Usos alternativos da palhada residual da produção de sementes para pastagens. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. p. 65-87.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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44.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, L. L. de; RODRIGUES, A. de A. Sistemas de criação de bezerros leiteiros. In: Relatório Anual da CNPGL. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. p. 70-73.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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45.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CAMPOS, O. F. de. Resíduos industriais da raiz da mandioca na alimentação de bovinos. In: CEREDA, M. P. (Coord.) Manejo, uso e tratamento de subprodutos da industrialização da mandioca. São Paulo: Fundação Cargill, 2001. p.240-258. (Série culturas de tuberosas amiláceas latino americanas, v.4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C.; RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R. Recomendações técnicas para o cultivo de aveia. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. 39 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de pesquisa, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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47.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; RODRIGUES, A. de A. Ureia para bovinos em crescimento. Piracicaba: [s.n.], 1984. p.142-173. In: SIMPOSIO SOBRE NUTRICAO DE BOVINOS-UREIA PARA RUMINANTES, 2., 1984, Piracicaba. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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48.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, O. F. de; RODRIGUES, A. de A. Ureia para bovinos em crescimento. Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. 42p. (EMBRAPA-CNPGL. Documentos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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49.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; SOUZA, F. H. D. de. Utilização da palhada residual da produção de sementes de capim na alimentação de ruminantes. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 13 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CAMERÓN, E. A.; VILELA, D. Utilização da alfafa em pastejo para alimentação de vacas leiteiras. In: FERREIRA, R. de P.; RASSINI, J. B.; RODRIGUES, A. de A.; FREITAS, A. R.; CAMARGO, A. C.; MENDONÇA, F. C. (Ed.). Cultivo e utilização da alfafa nos trópicos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. p. 359-392.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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51.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. da; ESTEVES, S. N. Utilizacao de enxofre na dieta de bovinos Sao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. 27p. (Embrapa-CPPSE. Circular Tecnica, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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52.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, A. C. P. de A.; RODRIGUES, A. de A.; GODOY, R. Aveia forrageira: características agronômicas e utilização na alimentação de bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais...São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.87-105. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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53.Imagem marcado/desmarcadoNUSSIO, C. M. B.; RODRIGUES, A. de A.; SANTOS, F. A. P.; MINOHARA, R. A. Avaliação de critérios para desleitamento de bezerras leiteiras In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Anais... Santa Maria: SBZ, 2003. 5f. 1 CD-ROM. 5p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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54.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Avaliação do efeito de aditivos no controle da fermentação alcoólica e das perdas em silagens de cana-de-açúcar. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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55.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; NUSSIO, L. G. Avaliação do desempenho de tourinhos alimentados com rações contendo silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou inoculantes bacteriano. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 8 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 50).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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56.Imagem marcado/desmarcadoTUPY, O.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; RODRIGUES, A. de A. Avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais de tecnologias da Embrapa Pecuária Sudeste. 2. Cultivar de cana-de-açúcar IAC86-2480, desenvolvida pelo IAC, e testada e recomendada pela Embrapa Pecuária Sudeste para alimentação de bovinos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 24 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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57.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; RODRIGUES, A. de A. Análises estatísticas de dados de cortes sucessivos de alfafa: modelo linear pardrão ou modelo linear misto? In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: SBZ: UEL, 2009. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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58.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, A. R. de; FERREIRA, R. de P.; MOREIRA, A.; RODRIGUES, A. de A. Análise multivariada na análise de dados de produção em forragicultura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringa: SBZ:UEM, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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59.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; BUSTAMANTE, M. M. da C.; SANO, E. E. As far as the eye can see: Scenic view of Cerrado National Parks. Perspectives in Ecology and Conservation, v. 16, p. 31-37, 2018. p. 31-37

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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60.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Fermentation parameters, quality and losses in sugarcane silages treated with chemical additives and a bacterial inoculant. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2318-2322, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  14/04/2021
Autoria:  HIRANO, C.; AMARAL, F. C. S. do; PALMIERI, F.; LARACH, J. O. I.; SOUSA NETO, N. C. de.
Afiliação:  CHYOZO HIRANO, CNPS; FERNANDO CEZAR SARAIVA DO AMARAL, CNPS; FRANCESCO PALMIERI, CNPS; JORGE OLMOS ITURRI LARACH, CNPS; NESTOR CORBINIANO DE SOUSA NETO, CNPS.
Título:  Delineamento macro-agroecológico do Brasil.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1991.
Páginas:  114 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim de pesquisa, 37).
ISSN:  0101-6253
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha 1 mapa, color. Escala 1:5.000.000.
Conteúdo:  O trabalho objetiva dar uma visão global da distribuição espacial das zonas macro-agroecológicas identificadas e sua vocação agroecológica. As fontes de informações foram os trabalhos da EMBRAPA-SNLCS, mapa de solos do Brasil escala 1:5.000.000, levantamentos de solos a nível estadual e regional e experiência dos pesquisadores envolvidos. Outros dados foram obtidos por consulta bibliográfica. As zonas macro-agroecológicas foram identificadas pela conjugação dos dados de vegetação natural, clima, solos, relevo, textura, drenagem e fertilidade natural, levando ao reconhecimento de 55 zonas, agrupadas em 18 classes de aptidão agroecológica. Os resultados são apresentados num mapa escala 1:5.000.000 e num texto explicativo. A pequena escala do mapa é inadequada para indicações a nível local, contudo o produto assume grande importância, por fornecer informações referentes a vocação agroecológica das terras do Brasil, mostrando sua extensão e distribuição, permitindo ao mesmo tempo, o entendimento das relações dos ecossistemas com seu aproveitamento racional. Em termos de aptidão agroecológica do território nacional, encontrou-se 11,71% para pecuária; 27,89% para extrativismo; 29,48% para lavoura; e 30,92% para a preservação da flora e da fauna.
Palavras-Chave:  Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Aptidão Agrícola; Zoneamento Agrícola; Zoneamento Ecológico.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62690/1/CNPS-BOL.-PESQ.-37-91.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217091/1/Mapa-Delineamento-macro-agroecologico-do-Brasil-1988.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125762/1/Delineamento-Macro-agroecologico-do-Brasil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS1211 - 1UMTLV - PPBP 371993.00078
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